A ordem é usar os talheres sempre de fora para dentro, de acordo com a sequência dos pratos.Dica importante ; o que estiver do lado esquerdo, usa-se com a mão esquerda;o que estiver do lado direito usa-se com a mão direita!
Muita tranquilidade nessa hora! Nada de estress.Esta é uma etiqueta europeia Ela indica o manuseio do garfo e faca juntos,utilizados de acordo como foram dispostos. Mas os brasileiros deram um jeitinho difundiram o hábito de deixar a faca descansando sobre o prato, pouco acima ,à direita, sempre com o fio para dentro, enquanto o garfo passa para a mão direita.Somente o garfo passa para a mão direita ,sem ser considerado gafe, já a faca deve permanecer do início até o fim do lado direito.
Para ter um desempenho mais elegante ao comer, deve-se usar os dois talheres, adquirindo naturalidade na prática, no cotidiano.
Gente ! Mas já vi cada coisa nas festas que frequento... forma ogra, tem gente que pensa que dinheiro compra a boa educação! Mas há controvérsias! Gente conhecer etiqueta sempre é bom! E praticar é melhor ainda!
Tornando o seu momento, em um momento especial! Whats :(54) 96952500 Fone: 84379524,
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terça-feira, 15 de março de 2011
segunda-feira, 14 de março de 2011
A ARTE DE RECEBER
O ser humano é um ser social, faz parte da sua natureza a vivência em grupo,portanto ele tem a necessidade da confraternização.E como é bom receber em nossa casa aqueles queridos,e desfrutar de momentos prazerosos à mesa, compartilhando receitas de família, e bebidinhas gostosas.
Todos momentos especiais de nossas vidas são comemorados à mesa, e acabam tornando-se os momentos masi agradáveis do convívio social.
Aqui listo algumas regrinhas para que você tenha momentos inesquecíveis junto aos seus convidados.
COMPOSIÇÃO DA MESA
1- O sous plat , embora muito bonito,é opcional,e tem função decorativa.Deve ser colocado no centro do local destinado à cada pessoa.
2- O prato raso é colocado em cima do sous plat e o prato fundo em cima do prato raso.
3- Os garfos ficam à esquerda do prato, com o de carne mais próximo e o de peixe mais afastado.
4- As facas são colocadas, portanto, à direita do prato, com a lâmina de corte voltada para dentro. Mais pra fora a faca de peixe e mais para dentro a de carne. A colher de sopa fica ao lado direito da faca de carne.
5- Nas refeições sentadas à mesa, usa-se o guardanapo de tecido,colocado dentro do prato ou do lado esquerdo do prato. Usa-se o guardanapo semi dobrado , sobre o colo, ou seja: a última dobra permanece.
6- O prato de sobremesa não fica sobre a mesa, é trazido depois, quando também são colocados os talheres de sobremesa. Para reuniões informais,estes são colocados acima do prato, em sentido horizontal: a colher e a faca com os cabos voltados para a direita, e o garfo para a esquerda.
7-As taças são dispostas do lado direito, acima dos pratos. Primeiro a taça para água,que é a maior, em seguida as taças para vinho; vinho tinto depois a de vinho branco. A disposição é feita da direita para a esquerda, sendo que a água é servida durante toda refeição, desde a sopa até a sobremesa.Quando o champanhe acompanhar a sobremesa, a taça deverá vir juntamente com o prato de sobremesa, colocado a esquerda da taça de água.Se a refeição for totalmente regada a champanhe, a taça de champanhe substitui a de vinho.
8- O prato para pão é colocado à esquerda do prato raso,acima dos garfos.
Todos momentos especiais de nossas vidas são comemorados à mesa, e acabam tornando-se os momentos masi agradáveis do convívio social.
Aqui listo algumas regrinhas para que você tenha momentos inesquecíveis junto aos seus convidados.
COMPOSIÇÃO DA MESA
1- O sous plat , embora muito bonito,é opcional,e tem função decorativa.Deve ser colocado no centro do local destinado à cada pessoa.
2- O prato raso é colocado em cima do sous plat e o prato fundo em cima do prato raso.
3- Os garfos ficam à esquerda do prato, com o de carne mais próximo e o de peixe mais afastado.
4- As facas são colocadas, portanto, à direita do prato, com a lâmina de corte voltada para dentro. Mais pra fora a faca de peixe e mais para dentro a de carne. A colher de sopa fica ao lado direito da faca de carne.
5- Nas refeições sentadas à mesa, usa-se o guardanapo de tecido,colocado dentro do prato ou do lado esquerdo do prato. Usa-se o guardanapo semi dobrado , sobre o colo, ou seja: a última dobra permanece.
6- O prato de sobremesa não fica sobre a mesa, é trazido depois, quando também são colocados os talheres de sobremesa. Para reuniões informais,estes são colocados acima do prato, em sentido horizontal: a colher e a faca com os cabos voltados para a direita, e o garfo para a esquerda.
7-As taças são dispostas do lado direito, acima dos pratos. Primeiro a taça para água,que é a maior, em seguida as taças para vinho; vinho tinto depois a de vinho branco. A disposição é feita da direita para a esquerda, sendo que a água é servida durante toda refeição, desde a sopa até a sobremesa.Quando o champanhe acompanhar a sobremesa, a taça deverá vir juntamente com o prato de sobremesa, colocado a esquerda da taça de água.Se a refeição for totalmente regada a champanhe, a taça de champanhe substitui a de vinho.
8- O prato para pão é colocado à esquerda do prato raso,acima dos garfos.
domingo, 13 de março de 2011
Aniversário na Escola

Alguns itens que podem compor o kit:
1 pedaço de bolo, ou cup cake
3 a 4 docinhos ( brigadeiro)
1 sanduiche, ou 4 salgadinhos ( cachorrinho de salsicha,coxinha, risolis , croquete)
1 pacote pequeno de salgadinho ou batata frita.
1 refrigerante caçulinha
canudinho, guardanapo, e alguma lembrancinha.
A maletinha pode ser do tipo isopor, marmitinha (poderá personalizar a tampa). Potes de sorvete personalizado s (reciclados). Poderás utilizar sacolinhas de TNT, enfim o que sua criatividade permitir.
Os itens poderão ser mudados conforme sua região. A imagem deste post foi tirado da net.
quinta-feira, 10 de março de 2011
Roupa adequada para festa de Aniversário
Quando tratamos de um momento especial, dúvidas várias surgem.Qual a roupa ideal para vestir o aniversariante?
Sabedoria é a palavra chave , na minha opinião.Pois aquele vestido lindo de princesa pode se tornar inconveniente,ou pior, desconfortável!
Desta maneira,devemos considerar vários fatores como: estação,idade do aniversáriante, o tema da festa...
Em tantos anos de profissão, já vi mães vestirem a bebê de cinderela ( tema da festa), num dia muitíssimo frio.A bebezinha ficou chorosa a festa inteirinha! Certamente estava desconfortável ou com frio...
Outra feita, um bebê vestido de palhacinho, num dia muito quente. O menino chorou o tempo inteirinho. Imaginem aquele babado de filó em volta do pescoço! Sem dizer da maquiagem no rosto! Até eu choraria!
SABEDORIA!
Quer fazer fotos lindas?
Capriche no modelito do Parabéns, tenha uma segunda opção para a hora da brincadeira e quem sabe até uma terceira opção se sugir algum imprevisto .
Seu bebê Agradece!
Uma roupa quentinha par o inverno e levinha para o verão!
Lembre-se a roupa pode ser elegante, mas deve ser confortável, para que não impessa a criança de movimentar-se livremente.
As fantasias eu aconselho nos aniversários de 3,4,5 anos;pois nesta fase eles mergulharão na fantasia .Será a maior curtição!
Numa festa o maior objetivo é a diversão do aniversariante! E a festa ser uma doce recordação!
quinta-feira, 3 de março de 2011
As bebidas da festa
Para acompanhar os sanduíches e salgadinhos,vale servir refrigerantes,cervejas,sucos naturais e água.Eu sempre aconselho a servir apenas dois tipos de refrigerantes, um tipo cola e outro tipo guaraná,não cai bem muita mistura de sabores.A água é muito importante, pois tem um momento que só água é que cai bem! Sem dizer que sempre tem aquele convidado diabético,ou que está fazendo algum tipo de regime!
O importante é manter todas as bebidas geladinhas! Para evitar imprevistos sempre reserve pedrinhas de gelo, já soltas dentro do congelador.
Querendo deixar um toque especial, e super bonito, mantenha um recipiente de vidro com pedrinhas de gelo decoradas com frutas, e folhas.É só colocar pedaços de morangos,laranja, uvas, folhas de hortelã nas forminhas de gelo, completar com água filtrada e levar ao congelador!
Servir e ser elogiada!
terça-feira, 1 de março de 2011
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